i-chou's tech blog

Android iOS

自定义返回按钮时,iOS7手势返回遇到的问题

| Comments

从iOS7的Beta版开始,就着手做兼容工作,到Beta4的時候,应用已经基本兼容,只是偶然发现,iOS样式的手势返回,也就是用interactivePopGestureRecognizer返回的时候,出现下面一些列问题。各方调研,无果,史无前例(废话,刚出来的7,上哪有例去—#)。

  • 我的应用是自定义的返回按钮图标(默认返回按钮样式不会出现问题3),为了保险,写了这句代码[self.navigationItem setHidesBackButton:YES]。 由于自定义返回按钮,所以iOS7自带返回手势无效。在需要的页面加上navigationController.interactivePopGestureRecognizer.delegate = self 返回手势好用了。

  • 于是出现了第二个问题。 在一级视图中,iOS样式返回的手势滑动一下,然后进入二级视图,发现,画面卡住了,按Home键转入后台,再返回应用,发现并没有Crash掉,而是直接跳到了二级视图里,运行正常了,大家知道push和pop的原理是用进栈出栈完成的,可能因为在一级视图中滑动那一下,影响了视图在栈中的位置。 好,先解决一下这个问题,一级视图中一定要加入self.navigationController.interactivePopGestureRecognizer.enabled = NO;,先把iOS7手势返回屏蔽掉,到二级视图再用self.navigationController.interactivePopGestureRecognizer.enabled = YES打开。就Ok了。

  • 好,第三个问题相继出现(其实是跟第二个一起出来的)。 手势返回拖动一半,放手,navigationBar上会出现三个小蓝点,而且位置不规律,可以肯定这个不是项目代码或者图片搞出来的东西,一定是SDK自己蹦出來的。 后台尝试发现UIBarButtonItemtitle如果是nil的话,就会有这个问题。 解决方案:把[self.navigationItem setHidesBackButton:YES];去掉,然後把假装成返回按钮的UIBarButtonItemtitle设置成@""

  • 大功告成。可见设计要是不按苹果规范来的话,就会遇到各种坑啊。

Comments